Blog/News
I Filari della Storia – Alla scoperta delle specialità della nostra terra
Non esitiamo a partecipare agli eventi che valorizzano il patrimonio culturale e gastronomico dei nostri territori, dove viene dato spazio alle realtà che raccontano le produzioni della nostra terra. E tra storia, cantine e degustazioni, questa volta abbiamo preso...
I formaggi vanno in classe a Città della Scienza
11-12-13 novembre, I formaggi vanno in classe - I nostri tre giorni a Città della Scienza tra degustazioni, spettacoli e tanto altro, negli spazi dello G.N.A.M.Village, il primo evento dedicato interamente al mondo del latte, dei formaggi e dei latticini promosso in...
I Filari della Storia – Alla scoperta delle specialità della nostra terra
Non esitiamo a partecipare agli eventi che valorizzano il patrimonio culturale e gastronomico dei nostri territori, dove viene dato spazio alle realtà che raccontano le produzioni della nostra terra. E tra storia, cantine e degustazioni, questa volta abbiamo preso...
La mozzarella Di Santo premiata al CIBUS dall’ALMA – la Scuola Internazionale di Cucina Italiana
È la prima volta che abbiamo partecipato alla competizione ALMA Caseus ideata da ALMA - la Scuola Internazionale di Cucina Italiana - e ci siamo posizionati inaspettatamente al 2° posto insieme a Punto Vitale. Insomma, sappiamo di offrire un buon prodotto perché...
Caseificio Di Santo segnalato dalla guida Fare la spesa con Slow Food
Da quest’anno siamo presenti sulla nota guida gastronomica Fare la spesa con Slow Food - edita da Slow Food - Associazione internazionale no profit che lavora per promuovere un’alimentazione buona, pulita e giusta per tutti e ridare il giusto valore al cibo. Fare la...
Ti offriamo 1 kg di mozzarella!
Vuoi partecipare all’estrazione settimanale di 1 kg di mozzarella Di Santo? Scrivici una recensione sulla nostra pagina Facebook. Ogni settimana verrà estratto un vincitore tra gli utenti che ci hanno lasciato la propria recensione e che, oltre alle consuete “stelle”,...
La mozzarella, un prodotto mai uguale a se stesso
La mozzarella è un prodotto mai uguale a se stesso e questo per la stessa ragione per cui il latte di bufala con la quale viene prodotta è un alimento “vivo” in quanto soggetto alle variazioni delle condizioni climatiche, all’alimentazione della bufala che lo produce...
L’agricola Di Santo, un territorio da scoprire…
Abbiamo importanti progetti sulla nostra azienda agricola che vorremmo al più presto poter realizzare, appena la natura ci restituirà i suoi colori, con l’intenzione di valorizzare e conoscere meglio un territorio che per noi tutti rappresenta una ricchezza. Idee per...
Come conservare la mozzarella
La mozzarella è un formaggio che va consumato fresco perché composto da soli prodotti naturali (latte, sale, caglio), in essa non ci sono conservanti. Per prolungarne comunque la freschezza è buona abitudine conservarla completamente immersa nel suo liquido, di cui va...
Un classico, la mozzarella in carrozza
Un classico della nostra cucina, la mozzarella in carrozza si ottiene “riutilizzando” mozzarella di qualche giorno e pane casereccio raffermo. Una ricetta semplicissima da realizzare, vi basteranno questi ingredienti sempre presenti nella vostra cucina: Mozzarella...