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Ricette e idee con la mozzarella di bufala – La Cucina Italiana

Per le tue ricette mozzarella di bufala e tanta fantasia! La cucina italiana è ricca di idee per utilizzare la tua mozzarella che, nella trasformazione culinaria, trova una nuova entusiasmante vita. Quando la mozzarella non è più fresca puoi decidere di utilizzarla nella composizione di piatti più o meno elaborati, tutti caratterizzati da un grande sapore. La bufala, infatti, con il suo sapore deciso e morbido allo stesso tempo dona alla tua cucina un gusto unico ed inconfondibile.

Le ricette mozzarella di bufala sono davvero un classico della cucina italiana.

Fiori di zucca ripieni, un antipasto delicato e gustoso

Tra le ricette mozzarella di bufala di sicuro effetto i Fiori di Zucca ripieni sono certamente una delle più sorprendenti. Gli ingredienti sono pochi e semplici:

  • Fiori di zucca 12
  • Mozzarella di bufala 150 gr
  • Due patate medie
  • Grana padano grattugiato 50 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.
  • Pan grattato q.b.

Lessare le patate, pelarle e con i rebbi della forchetta ridurle a una purea che andrà condita con aggiunta di sale e pepe. Tagliare la mozzarella a dadini. Lavare i fiori e mondarli togliendo il picciolo interno. Riempire i fiori con un po’ della purea e con qualche dadino di mozzarella e adagiarli su una leccarda coperta di carta da forno. Spolverare i fiori ripieni con parmigiano e pan grattato e irrorare di olio. Passare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti o fino a che non sono ben dorati in superficie.

Gnocchi alla sorrentina, un must tra le ricette mozzarella di bufala

Un primo piatto della tradizione, in cui il sugo al basilico si sposa con la mozzarella e con la morbidezza delle patate. Di facile realizzazione, gli gnocchi alla sorrentina richiedono anch’essi pochi semplici ingredienti:

  • 800 g di gnocchi di patate
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 250 gr. Di Mozzarella di bufala
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • Cipolla q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • basilico fresco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparare un sugo di pomodoro e basilico facendo rosolare con olio EVO un po’ di cipolla in una casseruola, Aggiungere la passata di pomodoro, salare e far cuocere con coperchio a fuoco moderato per circa 30 minuti. A fine cottura aggiungere il basilico. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli appena salgono a galla. Condire gli gnocchi col sugo. Tagliate la mozzarella di bufala a dadini. Disponete gli gnocchi al sugo in una pirofila unta con olio evo, aggiungete la mozzarella, spolverate con parmigiano e pepe e mettete in forno. Fate cuocere a 180° per venti minuti circa.